Share Next Entry
Новый Свет 2008. Отчёт.
denisfes
Надысь вернулся из посёлка-героя Новый Свет. Всем завидовать полчаса!

Теперь всё по порядку:

Судак, как обычно, встретил своей суетливостью. Сердечко же впервые забилось в предвкушении праздника почти сразу за Уютным. Миновав Генуэзскую крепость выезжаем на серпантин, где и начинаются такие близкие и ожидаемые виды из окна!

Выйдя из транспорта на автобусной остановке в центре, будете сразу же атакованы роем тёток возбудившихся от вида вашей поклажи и белизны кожи. Это квартиродатели. Эпицентры их дислокации – автостанция, вверху и снизу поселкового рынка.





Встав однажды в полпятого утра, дабы насладиться восходом солнца из-за Сокола, заметил, что тётки в пять утра уже на месте. Сидят себе на стульчике. Бдят. И глазами по сторонам так зырк-зырк…




Прикольно смотрится куча пустых бутылок на панно в тандеме с надписью «Сдам».




Цены на жильё, как водится, всякие. Мы вдвоём, например, снимали комнату в трёхкомнатной квартире за 100 грн. в сутки. Из минусов в этой квартире – хозяева во второй комнате и другие отдыхающие в третьей. Из плюсов – лоджия с обалденным видом на весь посёлок со всеми горами, бухтами и т.д.




На второй день пребывания пошёл небольшой дождь. Для чего это было сделано, поначалу было не ясно. Но всё стало на свои места в тот момент, когда появилась неземной красоты радуга! В таких случаях понимаешь, что жизнь - прекрасна, все люди – братья, Крым – рулезз форева!






По приезду строжайше рекомендуется зарегистрироваться. Регистрация позволяет ходить на пляж за 3 гривны вместо 10; бесплатно проходить любые противотуристические шлагбаумы, как-то: Тропа Голицына, Можжевеловая роща, Царский пляж и т.д. В противном случае – придётся выложить 15 грн. за каждое посещение. Для того чтобы зарегистрироваться необходимо выяснить ФИО хозяйки и точный адрес проживания. Оплатить в отделении сбербанка 25 грн. за каждое тело.



После чего направляйтесь в дворик между четырьмя башнями, там слева найдёте рег.службу. Именно здесь вышеупомянутые данные плюс квитанции об оплате следует обменять на прикольные бейджики турЫста.



Там же, во дворике расположены всякие полезные заведеньица. Сельсовет, например. Или магазин, который работает до полуночи, остальные закрываются раньше. Мне не пригодилось, но всякое бывает.



Продуктовый рынок небольшой, но больше и не надо. Есть даже секонд-хэнд! Шмоточный рынок, там где труселя и панамки находится на набережной, недалеко от входа на тропу Голицына.

Пляж один большой общий. При оплате выдадут чек по которому можно выходить-заходить через любой вход произвольное количество раз в течении дня. Шезлонг - 5 грн./час. или 25 в день. Зонтик – аналогично. Катамаран – 80 грн./час. Скутер – 150 грн./ 5 минут.

На царском пляже пиво стоит 15 грн. за бутылку. Зато холодное.




Но не везде вам одинаково рады…



Один из запомнившихся негативных моментов посёлка Новый Свет – это одноимённый пансионат. Являющийся одним из символов курорта, данный пансионат производит жуткое впечатление вблизи. От него за версту несёт совком, долгостроем и развалюхой одновременно.












Это я ещё во внутрь не заходил. На фиг - на фиг…

Справедливости ради замечу, что это далеко не единственное заведение на ЮБК чьи хозяева придерживаются политики зарабатывай не вкладывая. В том же Судаке похожая картина.


Посещение Нового Света запомнилось немалым количеством иностранных туристов. Если к наличию наших русских, белорусских и молдавских друзей мы давно привыкли. То друзей из братской Польши в таком количестве видеть не доводилось. Лично я только рад такому паломничеству. Пару раз приходилось слышать итальянскую и даже португальскую речь. Тоже велкам. В посёлке даже встречаются надписи по-итальянски. Вот, например, написано: «Проходанто пасно». Не знаю как переводится, но, думаю, что-то важное.



К слову, грот на мысе Капчик сейчас закрыт для посещений. Однажды, во время экскурсии, отвалился камень с потолка и зашиб гражданку Польши насмерть. Вот блин. Вход в грот после этого прикрыли толстой решёткой. В него всё равно можно попасть. Под решёткой уже давно прорыта ямка и можно пролезть. Но не каждый экскурсовод полезет вам вслед. Слава Богу, я успел здесь побывать на экскурсии ещё в 2005 году и всё и так знаю.

  • 1
Однажды, во время экскурсии, отвалился камень с потолка и зашиб гражданку Польши насмерть

Фигассе. Это было в конце июня 2006 года и до сих пор не открыли? Тогда вообще всю тропу Голицына надолго закрывали и довольно основательно благоустроили (сравниваю тропу образца 2006 (до закрытия) и 2007 годов).

Да, и камень не с потолка упал, а по словам очевидцев - стоял на небольшой высоте около стены.

Сдающие квартиры женщины сидят под сосной круглые сутки, поскольку отдыхающие тоже едут круглые сутки.

Внимание! Правильно писать - тропа ГОлицЫна!:)))))

Спасибо. Исправил.

В 1989 году тропа была местами для экстремалов, т.к. проходила прямо по скале без всяких поручней и ступеней.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account