Previous Entry Share Next Entry
Алупка 2009. Отчёт.
denisfes

Часть 1. Внешний облик или что там за забором.


Отдыхающие, прибывшие на ЮБК с большой земли, зачастую желают попасть не просто на морской берег. Как правило, среднестатистический сапиенс желает пребывать в красивом, полезном и чистом сегменте ландшафта. Несмотря на свои громогласные декларации о просто море.

Насколько соответствует Алупка вышеуказанным запросам?

Архитектура красива своей стариной. Совок практически не задел город.








Хрущёвки есть только на окраине, район Новые дома. В центре же их нет. Есть пару зданий в стиле провинциального соцреализма. Вид портят, но терпимо.






Дороги узки и извилисты. Лестницы неожиданны и приятны.




То тут, то там из-за домов выпрыгивают горы.




В центре стоит самый жизнерадостный памятник Ленину, который я видел. Нет, не так. Памятник удовлетворённому и довольному Ленину. Видимо позируя, Ильич смотрел на детей. Сразу вспоминается анекдот про Леннона.




Центр, однако.




Здесь, как и водится, красота и достаток соседствуют с жизнью попроще.










Не менее двух третей всей недвижимости можно арендовать.




Обратите внимание на дизайн забора и балконной решётки. Дизайнер – женщина. Как пить дать! ;))




Отдельно хотелось бы отметить заброшенные объекты архитектуры, которые здесь также представлены в большом количестве. Да вот хотя бы санаторий «Горное солнце». Чьему плачевному состоянию позавидовали бы развалины Херсонеса Таврического.
Большая куча мусора на центральной площадке. Вонючая канализация течёт по бывшим аллеям и ступенькам. Деревья растут прямо из бетона. Везде пахнет гуано.

Кинотеатр.






Танцевальная площадка.




Здесь витает тоскливый дух запустения и одиночества. Но если прислушаться, то можно услышать детский смех, впитавшийся в труп санатория. ;))




Если продолжить тему духов, то нельзя не упомянуть старое городское кладбище. Посещение которого, лично мне неожиданно доставило массу удовольствия. Основная масса захоронений – это конец XIX, начало XX веков.




Часть надгробий сохранилась в отличном состоянии.






Другая – благодаря силам природы и амбициям вандалов – хуже.




Но всё равно есть на что посмотреть. И послушать тишину. Аура замечательная.




Рядом находится Храм Святого Архистратега Архистратига Михаила.





Так как Алупка курорт весьма популярный, сюда едут многие слои общества. Быдло, к сожалению, тоже тут как тут. Начиная от примитивного и неопасного, которое всего лишь бросит пустую бутылку в кусты и привяжет свои трусы на дерево желаний. Заканчивая развитыми образцами – быдло, во что бы то ни стало, желающее реализовать своё скотское начало. Такой индивидуум выбросит свой пакет с мусором не куда-нибудь, а в ручей. Нарисует пентаграмму на старом фамильном склепе и частично удовлетворённое, помчится рисовать граффити на побеленной ротонде. В Алупке грязно. Несмотря на большое количество больших мусорных баков, обычных мусорок и персонала в оранжевых манишках с мётлами из можжевельника наперевес. Аборигены говорят – раньше было ещё хуже.

З.Ы. В заглавии имеется в виду значительное количество так называемых стройплощадок, ограниченных высоким непрозрачным забором. На территории которых расположены брошенные объекты и не ведутся ни какие работы.

?

Log in

No account? Create an account