denisfes (denisfes) wrote,
denisfes
denisfes

Categories:

Алупка 2009. Отчёт.



Часть 5. На закуску.


Вдогонку сказанному нельзя не упомянуть об одном из очагов цивилизации – автостанции. Именно сюда прибывает основная масса жаждущих омовения и ультрафиолета.




На автостанции нет камеры хранения, но кассир возьмет у вас багаж за 3 гривны в сутки. По крайней мере так случилось со мной. Камеры же хранения имеются во дворце и в некоторых гостиницах.
Хочется отметить общественный транспорт, количество и качество которого за последние лета изменились в лучшую сторону. Маршрутки и автобусы ходят примерно раз в 10 минут. Это на заметку тем, кто привык добираться из Симфа частником.
Рядом со станцией, как и ожидалось, находятся несколько магазинов, кафешек и сувенирных блиндажей. Бродят стаи сосредоточенных угловладельцев.
Имеется даже точка проката Джыпов Ранглеров с открытым верхом. Да и просто неплохие машины стоят.




Для того, чтобы от автостанции попасть в центр, необходимо двигать по дороге на восток (та, что вверх). Через 400 метров будет остановка Горсовет с очередным эпицентром квартиродателей. Сам Горсовет находится, что характерно, в полукилометре от остановки. Возле памятника Ленину.




Там же находится какой-то военно-учётный стол. Если кто в армию забыл сходить – сразу сюда.




Недалеко окопалось легендарное кафе «Луна». Можно забросить еды в голову на 20-25 гривен с человека.




Через дорогу – рынок. Неплохой, хотя меньше и дороже того, что на Новых домах. (блин, Харьков какой-то).




Отдыхая в Алупке, запрещается не прокатиться на канатной дороге. Для этого направляем свои стопы (колёса) в Мисхор (правильнее говорить «в Кореиз», но так тоже можно).
Открываются замечательные виды.




Всё, что осталось от пансионата «Златоуст».




В интернете можно найти массу контор, которые рекламируют отдых в этом пансионате, давно уже являющимся фантомом.

Дальше по ходу располагается обзорная ротонда.




Именно отсюда был замечен ряд неплохих, но возмутительно свободных пляжей внизу. Так и не выяснили причину феномена. Может цена?!




А вот и нижняя станция КД. Сразу набираем воздуха и посылаем лесом всех таксомоторников, предлагающих добраться на Ай-Петри автомобилем. Идём в кассу. Никаких очередей, несмотря на заверения, нет и близко. Если бы меньше щёлкали клювом, смакуя цену проезда, то ехали бы в кабинке вдвоём. А так упала на хвост небольшая стайка экскурсантов.




Стоимость проезда - 50 гривен с тела в одну сторону. Неплохо. За эти же деньги можно приобрести например: Три чебурека + две бутылки пива + арбуз + дыню.

Наверху ощутимо холоднее и мокрее. Поэтому сразу же переодеваемся в захваченные с собой длиннорукавные вещи. Кто забыл, может купить тёплую шкуру прямо здесь же на рынке.
Наверху ожидаемо много развлечений. От фотографий с замученными животными до пунктов чревоугодия.
Но мы здесь не за этим. Идём любоваться красотами. Вверх, прямо в тучу.




Потрясающая картина испарений леса в тучу!




А это, видимо, бывший ветрогенератор. Без лопастей похож на какой-то перископ на горе.




Далее располагается спасательная станция, затерявшаяся в базарно-гостиничных постройках. Начало серпантина вниз, к Ялте.

Но Ялта – это уже совсем другая история…
Tags: Алупка, Крым
Subscribe

  • Отчёт о майском походе по горному Крыму.

    Каньон Кучук-Карасу – В.Кок-Асан – г.Сори – Шелены – Громовка – Морское – г.Папая-Кая – Караул-Оба – Новый Свет – г.Сокол – г.Перчем – Судак.…

  • Алупка 2009. Отчёт.

    Часть 4. Живность. Это, в первую очередь, крымские кошаки! Прикольные и непосредственные. В большинстве своём остромордые и…

  • Алупка 2009. Отчёт.

    Часть 3. Природа и пляжи. В Алупке нет классической длинной набережной вдоль всего города как в Судаке, Коктебеле, Новом Свете или Ялте.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment